校工会组织部分基层工会主席赴确山开展扶贫工作

发布时间:2019-06-05点击:

5月30日至31日,校工会主席曲波率部分基层工会主席一行14人赴河南确山开展扶贫工作。山东大学挂职干部、驻老臧庄村第一书记于德宁,确山县县委办、农业局、商贸局有关人员参加活动。

在确山县农产品电子商务公共服务中心,考察团观看了近几年确山县建设发展成就的宣传片,并浏览了集中展示的农副产品。随后,走访、考察了五个农产品种植和生产加工基地,了解农产品生产情况,为做好下一步扶贫工作打下基础。

在有“小延安”之称的确山竹沟革命纪念馆,考察团回顾历史,铭记责任。在三里河街道老臧庄社区,考察团实地考察了山东大学捐建的老臧庄小学教学楼使用情况,看望了在该校支教的山东大学三位研究生,参观了老臧庄社区文化广场的建设情况。

考察团还在老臧庄社区办公楼的会议室举行了简短的“山东大学工会妇委会赴确山老臧庄脱贫攻坚捐赠仪式”,向九位特困学生赠送了学习和生活用品,并向同学们转达了山大师生的问候和节日祝福。曲波代表全校师生向老臧庄社区捐赠健身器材、大型电子设备一宗,助力老臧庄社区文化建设和村民文明素质提升,尽快完成脱贫任务。

此次考察工作行程紧、时间短,任务重大、内容丰富,考察团收获颇丰。此次考察工作也契合了“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。

上一条:工会、妇委会党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育