当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

精耕细作求突破 守正创新谋发展——工会、妇委会召开新学期工作会议

发布时间:2022-02-23点击:

2月19日、21日,校工会、妇委会召开主席办公会、新学期工作会议,传达学习学校党委全委会和春季学期工作会议精神,组织专题研讨,研究部署新学期和年度重点工作。校工会主席刘相金主持会议。

妇委会主任兼工会副主席孙玉玲重点领学了郭新立书记和樊丽明校长在学校2022年春季学期工作会议上的讲话,并围绕“精耕细作”五个方面的内容,结合工会、妇委会实际进行了解读。

刘相金对工会、妇委会新学期重点工作进行了部署。刘相金指出,“精耕细作”是今年学校工作的主题,站在发展的新起点,要深刻领会学校“六个新”的要求,以精耕细作增实效,以争先进位求突破,以实干担当促发展,为学校实现内涵式高质量发展做出新的贡献。一是要认真学习,立足学校新发展阶段,深入落实精进、精细、精准的要求,把精耕细作的理念内化入心、外化于行。二是要聚焦工会、妇委会工作和性质,围绕学校今年31项重点任务,找准切入点、结合点和着力点,落实“三性”要求(政治性、先进性、群众性)、锚定“三感”目标(获得感、幸福感、归属感)、展现“三力”成效(影响力、号召力、凝聚力),团结引领广大教职医务员工凝聚奋进力量。三是要将“强思想、强党建、强改革、强发展、强治理” 的工作导向与工会、妇委会工作的创新发展相结合,以“工会信息化、基层工会、职工之家”三个平台建设为抓手,深入开展调查研究,继续细化和凝练服务民生“五大聚心工程”,以实实在在的服务效果温暖职工、影响职工、赢得职工,激发教职医务员工干事创业的精气神,推动学校事业创新发展。

大家表示要按照学校总体要求,结合岗位实际,认真做好贯彻落实,将新学期的工作目标和工作任务进行细化分解,依据既定的时间表和路线图脚踏实地推进工作,不断完善服务教职医务员工的工作体系,不断实现工会、妇委会工作的高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:马克思主义学院获评全国三八红旗集体 王俊菊、邱晨获评山东省三八红旗手