文学院工会组织开展“文院一家亲”春游活动

发布时间:2023-04-14点击:

4月9日,我院工会组织开展“文院一家亲”春游活动。院党委书记张帅、工会主席沈文、特聘教授赵生群先生和部分教师及家属参加活动,共赴济南红叶谷踏青赏春。

“若待满城花似锦,出门俱是看花人”。四月的红叶谷,满目青翠,鸟语花香,有着与秋日胜景不同的别样魅力。大家首先来到绚秋湖,流连于湖光山色,尽情享受春日时光。走进天趣苑,天鹅引吭、孔雀开屏,仿佛诉说着春日的生机,也向客人们致以友好的欢迎。大家纷纷拍照合影、逗引喂食,人与动物和谐相处,自然人文相映成趣。行至朱老庵,大家认真了解忠臣蒙难、百姓搭救的传说故事;漫步至万叶塔,大家登高望远,远山相映,层峦叠翠,景区美景尽收眼底。在郁金香盛放的欧洲风情谷,大家徜徉于花的世界、林的海洋,聆听鸟的欢唱、泉的鸣响。老师们三五成群,有说有笑;孩子们奔跑追逐,嬉戏打闹。在自然的怀抱里,大家沉醉其间、忘我享受。

本次春游活动,为老师们提供了放松身心、增进交流、加深情谊的机会,充分体现了我院“重情义、尚风骨、尊学术”的良好传统。下一步,学院工会将紧紧围绕学院中心工作,立足职工需求,组织开展更加丰富多彩的活动,营造“文院一家亲”的良好氛围,不断增强文院教职工的幸福感、获得感、归属感,让老师们“在保证身体健康的前提下,用愉快的心情和高超的智慧去营造我们的未来”。

上一条:青山未老梅柳春,晚霞初照满庭芳——国际教育学院举行教职工荣休仪式