当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

山东大学召开基层工会主席例会

2017-03-29  点击:[]

近日,山东大学在中心校区召开新学期基层工会主席例会。校工会主席曲波主持会议。  

 

会议首先传达学习了2017年党委和行政工作要点、省教育工会工作要点。随后,曲波就校工会十八届二次全委会上委员们提出的相关问题进行了答复,并围绕贯彻落实学校新学期工作要求,对2017年工会工作进行了部署:一是认真组织开展政治理论学习,牢固树立“四个意识”,贯彻落实学校党委和上级工会决策部署;二是进一步发挥教代会作用,促进学校民主管理、民主监督向纵深发展;三是全面推进“四大工程”,当好教职工“娘家人”;四是弘扬劳模精神,激励教职工立足岗位建功立业;五是丰富校园文化体育活动,促进和谐校园建设;六是加强自身建设,不断提升工会工作科学化水平;七是落实“一岗双责”,深入推进党风廉政建设。会议要求各级工会组织要制定好年度工作计划,合理编制工会经费支出预算,要加强工会理论政策的研究学习,加强沟通交流,相互学习借鉴,形成各自不同的特色优势。  

会上,历史文化学院工会主席郑群、物理学院工会主席吴厚政、机械工程学院工会主席刘鸣、校机关工会副主席于德宁分别就基层工会工作体会、学院二级教代会制度建设、基层工会组织建设、开展教职工文化活动等特色亮点工作作了经验交流发言。全校基层工会主席,校工会、妇委会全体成员参加会议。   

上一条:校工会、妇委会召开民主生活会、专题组织生活会 下一条:校工会、妇委会举行新学期工作会议

关闭

服务导航