当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

山东大学召开三届二次教代会提案落实工作会

2017-06-05  点击:[]

近日,山东大学三届二次教代会提案落实工作会在中心校区知新楼召开。山东大学党委副书记、纪委书记、第三届教代会执委会主任陈向阳出席会议并讲话,教代会提案工作委员会主任刘战强教授主持会议。 

陈向阳强调,教职工代表大会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,对高校内部治理现代化具有重要作用。要积极、认真、负责地做好教代会提案工作,一是要端正态度、认识到位,相关职能部门积极发挥作用,展示“两学一做”学习教育成果,做到件件有回复,件件有落实。二是要认真仔细研究提案,对于涉及多部门的事情,要有“首接负责制”意识,主动加强部门间沟通协调。三是针对能办理的提案,要做到早办、办好,对于尚不具备办理条件的提案,也要认真答复,征求提案人的理解。他还要求各承办单位把提案落实工作作为推动和改进工作的一个契机,要主动承担,主动担责,为“双一流”大学建设创造一个良好的环境。 

刘战强对提案工作委员会的2017年度重点工作计划进行了说明,同时指出,要认真落实陈书记对提案工作提出的要求,做到落地有声,件件有回音。提案工作委员会作为提案人与相关职能部门之间沟通的桥梁,要发挥凝心聚力作用,相关职能部门要对提案人负责,对学校负责,以负责任的态度对待提案工作,推进提案工作的落实。 

校工会主席曲波表示,工会作为教代会的职能部门,要积极做好教代会执委会、教代会三个工作委员会的服务保障工作,建立有效的激励机制、沟通协商机制,集思广益,稳步推进教代会工作的发展,形成具有山东大学特色的民主管理、民主监督工作模式。 

会前,提案工作委员会对三届二次教代会征集到的126件提案进行了认真审理,并于会上送达学校26个相关承办单位。相关提案承办单位主要负责人,教代会提案工作委员会副主任、工作组组长参加会议。 

上一条:健康工作 快乐生活——教职工“午间课堂”活动侧记 下一条:山大2016年度工会工作表彰会举行

关闭

服务导航