当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

健康工作 快乐生活——教职工“午间课堂”活动侧记

2017-06-07  点击:[]

自2016年以来,校工会、妇委会推出的“健康工作,快乐生活”系列课堂之“午间课堂——瑜伽课程”受到了广大教职工的欢迎。为使更多的教职工受益,强健体魄、充盈内心、愉悦心情,更好地为学校“双一流”建设服务,本学期校工会、妇委会会同机关工会、齐鲁医学部工会、外国语学院工会、电气工程学院工会、兴隆山校区管理办公室等在各校区继续开展为期一个半月的“午间课堂——瑜伽课程”活动。      

“午间课堂”中心校区瑜伽班      

“午间课堂”趵突泉校区瑜伽班      

自5月22日以来,每个工作日的中午12:30,体育学院的方鸿老师都会准时出现在洪家楼校区外国语学院7号楼二层大厅。尽管上课地点条件简陋,二十多名在洪家楼校区上班的教职工利用中午休息时间,聚集在这里跟方老师参加瑜伽训练。      

“午间课堂”洪家楼校区瑜伽班       

“午间课堂”千佛山校区瑜伽班      

“午间课堂”兴隆山校区瑜伽班      

外国语学院的朱老师说:“作为脑力工作者,在电脑前一工作就是几个小时,久坐不动,肩颈、腰椎多有不适,通过方老师的细心指导,很快缓解了肌肉和骨骼的疲劳状态。”材料科学与工程学院的李老师说:“我本学期在兴隆山校区有课,家住较远,中午没地方休息,恰逢工会在兴隆山校区开办了瑜伽班,在专业老师带领下,一边调整呼吸一边做动作,通过调息和冥想消除了工作和生活带来的焦虑和烦躁,身心得到了很好的休息。十分感谢工会举办的这一活动,希望以后继续举办、多多举办。”      

今后,校工会、妇委会还将根据教职工需要,开展不同内容的系列课程班,为广大教职工办实事办好事。      

上一条:校工会、妇委会召开新学期工作会议 下一条:山东大学召开三届二次教代会提案落实工作会

关闭

服务导航