当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

山东大学召开基层工会主席例会

2017-10-09  点击:[]

近日,山东大学在中心校区召开新学期基层工会主席例会。校党委副书记、纪委书记陈向阳出席会议并讲话。

陈向阳对工会工作提出了明确希望和要求:一是要按照中央党的群团工作会议和习近平总书记系列讲话要求,提高对工会组织地位和重要性认识,切实增强责任感、使命感;二是要在推进学校“双一流”建设中充分发挥群团组织的作用;三是要切实改进作风,深入群众,加强调研和沟通,扎扎实实做好工作;四是要做好学校教职工思想稳定工作,及时化解矛盾,发挥好桥梁纽带和助手作用。

会议传达学习了学校新学期工作会议精神,曲波对近期和本学期工会工作进行了安排部署:一是组织开展师德建设教育月活动;二是做好教师节、中秋节、国庆节走访慰问及慰问品发放工作;三是组织开展“教工先锋号”创建活动和“教工之家”申报评选活动;四是组织开展“排舞比赛”和单身教职工联谊会;五是认真做好三届三次教代会相关组织筹备工作;六是协助提案工作委员会,做好三届二次教代会代表提案落实工作;七是做好2018年度在职教职工生日蛋糕券和元旦春节走访慰问及慰问品发放工作;八是做好困难教职工和困难学生帮扶工作;九是探索建立退休教职工“荣休制度”。会议要求全校各级工会组织在认真总结过去几年工作经验基础上进一步明确工会工作思路,选准工作着力点和突破口,补齐工作短板,一是要在牢牢把握学校工作主线,深刻理解、正确把握世界一流大学建设的本质和内涵,发挥好山大自身优势方面狠下功夫;二是要在落实围绕中心、服务大局要求和立德树人根本任务,提升教职员工职业技能和道德素养,推动教育教学改革和科研人员科技创新方面狠下功夫;三是要在更高层次更高水平全方位服务好师生员工,进一步调动师生员工的积极性、主动性和创造性,增强教职员工的获得感、尊严感和荣誉感,唤起大家更多潜能,共同创建世界一流大学方面狠下功夫,推动工会工作不断取得新成效,再上新台阶,努力构建与世界一流大学相适应、彰显山大特色的工会工作体系。

会上,外国语学院工会主席周俊基、化学与化工学院工会主席刘红、控制科学与工程学院工会主席管延新、基础医学院工会主席李玉蓉分别就工会工作的重要认识、主动服务教学科研、加强师德师风建设、提高教职工参政议政能力等特色亮点工作作了经验交流发言。全校基层工会主席,校工会、妇委会全体成员参加会议。

上一条:中国教科文卫体工会四届一次全委会召开 下一条:山东大学举办女教职工安全健康知识讲座

关闭

服务导航