当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

中国教科文卫体工会四届一次全委会召开

2017-10-09  点击:[]

9月24日至26日,中国教科文卫体工会四届一次全委会在京隆重召开。中华全国总工会党组书记、书记处第一书记、常务副主席李玉赋在会前接见了全体委员并发表重要讲话。会议选举产生了中国教科文卫体工会第四届全国委员会领导机构。校工会主席曲波参加会议,并当选全委委员。

李玉赋对做好新形势下教科文卫体工会工作提出要求,他强调,要提高政治站位,维护习近平总书记的核心地位,坚持正确政治方向,坚持正确政治原则;要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,既要继承和发扬具有优良传统的劳模精神,又要培育和弘扬体现时代特征的工匠精神;要大力推进工会改革创新,在继承和创新中发展;要全面落实从严治党要求,加强作风建设,充分发挥职能,正确处理好维护和维稳的关系。

会议全面总结了中国教科文卫体工会第三届全国委员会5年来的工作,部署了第四届全国委员会今后5年的工作任务。要求教科文卫体系统各级工会认真学习贯彻习近平总书记关于党的群团工作和群团改革重要指示精神,强化理论武装,把广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激发职工创造活力,扎实做好维权服务工作,团结动员广大职工为实现“十三五”规划建功立业。要以改革创新的精神加强自身建设,着力打牢基础基层,积极探索创新,扎实转变工作作风,提高做好群众工作的能力和水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

下一条:山东大学召开基层工会主席例会

关闭

服务导航