当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

我校首次设立并评选研究生道德风尚奖学金

2017-12-29  点击:[]

为落实“立德树人”根本任务,提升研究生道德素养,今年学校首次设立“研究生道德风尚奖学金”,并进行了评审表彰,引起了广大师生的广泛关注。

各培养单位积极推荐优秀研究生参加学校评审,党委研究生工作部认真审核并组织评审。学校评审委员会按照工作程序,评审出21名研究生获此殊荣(包括威海校区1名)。获奖研究生德才兼备,表现突出,事迹感人,积极践行社会主义核心价值观,是我校研究生道德风尚的典型代表。

12月27日晚在学校举行的“榜样的力量”优秀学生颁奖典礼上,研究生道德风尚奖学金获奖研究生受到隆重表彰,展现了研究生道德榜样的风采。获奖研究生同学深受鼓舞,一致表示要珍惜荣誉,继续提升道德品质,胸怀理想,勇于担当,努力影响和带动身边的研究生,为学校发展和社会进步做出贡献。

学校通过评选研究生道德风尚奖学金,大力倡导良好道德风尚,进一步发挥榜样示范作用,推动形成弘扬正气、崇德奉献的良好氛围,促进研究生成长成才。

山东大学研究生道德风尚奖学金经费来源为校工会、妇委会组织的山东大学教职医务员工“爱心一日捐”基金,奖励标准为每位8000元。研究生道德风尚奖学评审工作,坚持“以德为先”原则,旨在弘扬正气,提高研究生综合素质。评选注重考察研究生的道德素养,用于表彰在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、自强不息、尊师孝亲、责任担当等方面表现突出、具有感人事迹、获得师生赞誉及良好社会影响的在校研究生。

(作者:研工部逄元魁)

上一条:学校三届三次教代会筹备工作会议召开 下一条:学校第三届教代会执委会第四次会议召开

关闭

服务导航