当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

学校三届三次教代会筹备工作会议召开

2017-12-29  点击:[]

12月19日,山东大学在中心校区召开三届三次教代会筹备工作会议。校党委副书记、第三届教代会执委会主任陈向阳出席会议并讲话。

会上,陈向阳就做好三届三次教代会各项筹备工作进行了安排部署,提出了明确目标任务和要求。他指出,党委领导下的教职工代表大会制度,是学校管理体制的重要组成部分,是教职医务员工依法行使民主权利,实行民主管理、民主监督的基本制度和形式,也是学校广泛听取教职工建议和意见,实现依法治校、促进决策科学化、民主化的重要渠道。他强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国高校思想政治工作会议和中央党的群团工作会议精神,紧紧围绕学校“十三五”规划和“双一流”建设工作,以立德树人为根本任务,充分发扬民主,进一步加快依法治校进程,为学校改革、发展和稳定凝心聚力、汇聚民智。他提出三个方面的要求,一是教代会代表一定要紧紧围绕学校的中心工作,坚持教代会的基本职责和要求,对学校的重大事项充分发表意见,为学校发展积极建言献策;要团结和带领全校教职医务员工,调动大家的积极性和创造性,为促进学校“双一流”建设及各项事业发展做出新的贡献。二是各代表团要认真组织,为代表参会履职营造良好条件,要扎实做好代表提案征集工作,站在促进学校“双一流”建设,促进学校改革发展大局的高度,既对涉及广大教职工具体利益问题提出建设性意见和建议,又更多地围绕学科建设、人才培养和优化办学资源、提高办学质量、保持学校持续、稳定、快速发展等方面提出建设性意见和建议。三是各相关职能单位要完成好各自承担的具体任务,强化担当,加强沟通协调形成合力。

校工会主席曲波主持会议。第三届教代会提案工作委员会主任刘战强介绍了2017年提案工作委员会开展的主要工作,并就做好三届三次教代会提案征集工作相关问题进行了说明。提案工作委员会副主任,各代表团团长、副团长,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、财务部、公安处、后勤保障部、校医院、校工会等相关部门、单位负责人,各基层工会主席参加会议。

上一条:山大召开第十八届工会委员会第三次会议 下一条:我校首次设立并评选研究生道德风尚奖学金

关闭

服务导航