当前位置: 网站首页 >> 服务职工 >> 惠民服务 >> 正文

便民服务进社区 义诊活动暖人心

作者:孙华斌 郑帅发布时间:2019-04-19点击:

4月17日上午,洪家楼校区管理办公室、洪楼家委会、洪楼广场居委会联合济南耳鼻喉医院、历城中医院、济南爱尔眼科医院等八家医院在山大二宿舍花园广场开展“便民服务进社区 义诊活动暖人心”活动。

义诊服务内容包括量血压、测血糖、眼睛的日常保健及检测、听力检测等项目。活动吸引了大量社区居民积极参与,活动现场,参加活动的医护人员热情高涨,充分发挥扎实的专业功底,无论是检查项目还是健康咨询都耐心细致、尽职尽责,不仅认真为居民诊疗,还指导居民正确对待自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解调理和预防保健养生知识,培养居民健康的生活方式和生活习惯。他们的服务态度和服务质量受到问诊居民的交口称赞。院内居民董大娘在接受义诊后开心地说:“现在社区的服务是越来越贴心,越来越到位,不用老是去排队挤医院,很方便,希望国家和社区医院加把劲,使暖心义诊工作更上一层楼。”

此次义诊活动,遵循“未病先防”、“既病防变”、“预后防复”方针,让居民足不出户就可以享受免费的医疗服务,提高了社区居民的健康认知水平,增强了居民的健康保护意识。义诊活动共服务社区居民280余名,发放各类健康宣传资料600余份。