设为首页 | 加入收藏 | 山大主页 | English

当前位置: 网站首页 >> 服务职工 >> 文体活动 >> 正文

历史文化学院2016年春季教师趣味运动会成功举办

发布时间:2016-03-28点击:

3月26日上午,历史文化学院2016年春季教师趣味运动会在中心校区邵逸夫科技馆前举行。学院近30名老师参加了此次活动,工会主席郑群老师致开幕辞。  

与往年相比,今年运动会比赛项目丰富有趣,紧紧围绕团队协作的主题。沙包躲避、点球大赛、众星捧月、五人连体裤、沙包掷准、乒乓球快跑、慢骑自行车和趣味投篮等八种项目互动参与感强,趣味性倍增,老师们参与十分踊跃。由赵爱国老师带领的“王牌”队和郑敏老师带领的“春雷”队针对不同项目,拉开阵仗,排兵布阵,在既有趣味又有激情的项目中充分展现团队的力量。首先打响的是沙包躲避,以抽签方式决定对阵形势,“春雷”队后发制人以49秒的成绩秒杀了只坚持了21秒的“王牌”队;而在其后的点球大战中,“王牌“队以进两球的成绩赢得优胜;而在众星捧月项目中,“王牌”队以46个的成绩傲视“春雷”队和由顾銮斋老师带领的“娘子军”,取得领先优势。在考验团队协作能力的“五人连体裤”项目中,“春雷“与”王牌“队不分前后到达终点。   

在运动员们的努力参与之下,运动会过程气氛热烈,趣味百出。经过激烈角逐,“王牌”队脱颖而出,勇夺第一,“春雷”队则通过自己的坚持,获得了第二名的好成绩,“娘子军”队以微弱差距位居第三。   

学院党委书记兼副院长赵爱国老师在最后发言中提到,此次教师运动会不仅让老师们感受到了运动的魅力,而且增强了老师们的团结协作意识,有利于学院工作的进一步开展。  

 

 

 

 

 

 

                          (图文/谢洪浩) 

上一条:关于组织教职工报名参加2016年山东大学田径运动会的通知

下一条:关于发放2015年山东大学春季运动会教职工比赛奖励的通知

山东大学工会妇委会版权所有  旧网站入口