当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

校工会、妇委会资助新生张连川

2019-09-03  点击:[]

 

9月1日,是山东大学新生报到的日子,“爸爸背着上学”的潍坊青州男孩张连川在家人的陪同下来到山东大学。在新生入学绿色通道处,山东大学工会主席曲波为张连川送上助学金5000元,并勉励张连川同学加倍珍惜来之不易的学习机会,早日成为国家和社会的栋梁,报效祖国,回报母校。

由于肌肉营养不良无法站立,张连川从初中到高中只能靠父亲每天背着上下课,他通过自强不息、努力奋斗,以637分的优异成绩被山东大学录取。山东大学工会、妇委会了解情况后,从学校教职医务员工“爱心一日捐”基金中拿出专项资金用以资助新生张连川,献上老师们的一份爱心。

据悉,2005年以来,山东大学每年组织开展教职医务员工“爱心一日捐”活动,广大教职医务员工积极奉献爱心,踊跃捐款。工会、妇委会根据《山东大学教职医务员工“爱心一日捐”基金管理办法》,进一步规范了爱心捐助基金管理使用,真正发挥基金对学生的资助和激励作用。近三年,在广大教职医务员工的大力支持下,工会、妇委会累计为2600余名家庭经济困难学生发放各类补助100余万元。资助方式从为家庭经济困难学生购买过冬棉衣、报销回家车票发展为评选发放“自强之星奖学金”“研究生道德风尚奖学金”等,并根据困难情况及时进行资助,使助学工作向深层次发展,更加贴近学生实际需求,成为山大师生间爱心传递的重要桥梁,成为助力家庭困难学生完成学业、成长成才的重要帮扶内容和品牌工程。

上一条:校工会组织召开一校三地工会工作研讨会 下一条:我校教职工男女队在全省高校气排球片区赛中分获冠亚军

关闭

服务导航