当前位置: 首页 >> 基层工作 >> 正文

材料学院举办第一届飞镖大赛

2020-01-03  点击:[]

12月26日下午,材料科学与工程学院第一届飞镖大赛在千佛山校区主楼二层“职工之家”活动室拉开帷幕。本次比赛由材料院工会主办,广大教职工积极踊跃报名参赛,来自学院各个研究所的共计68位老师和10个基层单位代表队报名参加个人赛和团体赛竞争,参赛人数超过学院全体工会会员的三分之一。材料学院常务副院长吕宇鹏、学院党委常务副书记罗超、学院工会主席张力勇来到比赛现场为获奖团队与获奖个人颁发奖杯、奖品并合影留念。

学院第一届飞镖大赛的比赛规则与奖项设置:团体赛每名运动员投3镖。三人3镖的总分为比赛成绩,总分相同以个人3镖总分成绩排序,个人3镖总分相同以个人单镖成绩排序。个人赛每名运动员投6镖。6镖的总分为比赛成绩,总分相同以单镖成绩排序。掉镖、撞镖均不得分,踩线、越线者投镖无效。奖项设置为团体赛取前三名奖励,个人赛取前九名,另外设立特殊奖励:对第一个投中20分三倍区,得到60分的运动员获得单镖成就“满分奖”。同时对所有参加比赛的教职工均赠送纪念品一份。

经过几轮激烈的角逐,陈姬、张永昂、刘秀忠、卢国鑫、蒋元宁、董兴、季忠、刘树帅、王成祥分别获得本次飞镖比赛个人单项奖前九名。材料物理化学研究所、包装工程研究所、学院团委分别分别获得本次飞镖比赛团体奖的获得冠军团队、亚军团队、季军团队。

飞镖运动是一项集趣味性、竞技性于一体的健身运动项目,由于飞镖运动能够使心、眼、手、肩等各方面协调能力得到充分锻炼,对场地要求也不高,所以深受我院广大职工喜爱。材料学院工会通过举办此次飞镖大赛,缓解了老师们的工作压力,增强了体质,增进了友谊,提供了一个交流、互动、竞技的舞台,营造了健康和谐、团结向上的学院氛围。整个飞镖比赛在一片欢乐喜悦的氛围中愉快进行,欢呼声此起彼伏,职工之家活动室充满了老师们的欢声笑语。

材料学院工会通过举办此次飞镖大赛,丰富了学院教职工的业余生活,增进各基层单位间相互交流,营造了和谐融洽的氛围,提升了学院教职工的凝聚力与战斗力。学院党委副书记姜炳刚、学院党委副书记董兴等学院领导与部分研究所负责人也亲自率队参与其中,与学院广大教职工共享体育运动带来的欢乐和喜悦。广大教职工必将会以更加饱满的精神与昂扬的斗志投入到建设世界一流水平学科的各项实际工作中,为新时期学院的发展进步作出更大的贡献。

上一条:支部共建,共同举办2020新年联欢会 下一条:物理学院举办2019年度退休教职工荣休典礼

关闭

服务导航