当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展以“争做‘四有’好老师”为主题的青年教师师德征文活动的通知

2019-09-03  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,大力宣传弘扬新时期优秀教师的崇高品德和先进事迹,不断提高教师教书育人水平,根据省教育工会《关于在全省教职工中开展师德建设教育月活动的通知》精神,经研究,校工会决定在我校教职工中开展青年教师师德征文活动。

一、征文主题

做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。

二、征文对象

我校40岁以下在岗青年教师。

三、征文内容

围绕“做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师”这一主题,从新时期的师德内涵、师德建设实践活动的感悟、自己及身边同事实践教师职业道德规范的先进事迹等方面进行深入思考和探索。

四、奖项设置

校工会组织评委对参赛作品进行评选,评出一、二、三等奖和优秀组织奖若干名进行奖励。

五、相关要求

(一)征文稿件以基层工会为单位,于10月15日前统一将电子版报送校工会。

邮箱:minzuyinyue@163.com

联系人:刘淑红

电话:69950

(二)题目自拟,体裁不限,字数2000字左右。严禁抄袭,文责自负。

(三)文章采用word格式,A4型版面排版,按标题、单位名称和作者、正文顺序行文。标题使用小二号华文楷体,作者单位、姓名在标题下居中,小三号宋体,正文三号仿宋。Word文件以“作品名称+单位+作者”的形式命名。

山东大学工会、妇委会

2019年9月3日

附件:关于在全省教职工中开展师德建设教育月活动的通知

上一条:关于开展庆祝教师节便民服务日活动的通知 下一条:关于中秋、国庆及教师节期间全校开展在职职工慰问活动的通知