当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办山东大学首届教职医务员工气排球比赛的通知

2019-10-29  点击:[]

 

各有关基层工会:

为进一步丰富广大教职医务员工文体生活,提高职工身体素质,促进一校三地融合发展,全面助力学校“双一流”建设和实现“由大到强”历史性转变。在前期培训和训练的基础上,校工会定于2019年11月23-24日,举办山东大学首届教职医务员工气排球比赛。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

工会、妇委会

二、协办单位

体育学院

三、参赛单位

一校三地各报名参赛基层工会

四、参赛队组成

每个参赛队由领队(1人)、教练(1人)、运动员(5-8人)组成,其中运动员可兼任领队和教练。运动员须为同一单位在职教职医务员工,不得跨单位跨校区组队。

五、参赛资格

(一)参赛运动员须为我校各参赛单位所属在职教职医务员工。赛前将进行资格审查。

(二)参赛运动员须经过医务部门检查,证明身体许可者方能参加比赛。

(三)参赛运动员需办理人身意外伤害保险,未办理保险的单位,不得参加比赛。

(四)运动员参赛时需携带本人身份证和校园卡。

六、比赛分组

比赛共分八个小组进行循环赛。11月22日15:30,在中心校区职工俱乐部召开领队会议,并进行抽签分组。

七、比赛地点

中心校区体育馆

八、奖项设置

比赛奖励前8名;设优秀组织奖若干名。

附件:山东大学首届教职医务员工气排球比赛规程

工会、妇委会

体育学院

2019年10月28日

附件

山东大学首届教职医务员工气排球比赛规程

一、组队形式

比赛采取男女混合组队方式。比赛采用五人制,上场队员须由3名男队员和2名女队员组成。

二、比赛规则

(一)比赛分两个阶段进行,第一阶段为小组循环赛,第二阶段为淘汰赛。

(二)第一阶段采用15分制。每场比赛采用每球得分制,三局两胜,每局之间休息2分钟。第1、2局先得15分同时超过对方2分为胜一局。当比分15:15时,比赛继续进行至某队领先2分(17:15、18:16、……)为胜一局。决胜局,先得15分队为胜。决胜局8分时双方队员交换场地进行比赛,比赛按照交换时的阵容继续进行。

(三)第二阶段采用21分制。每场比赛采用每球得分制,三局两胜,每局之间休息2分钟。第1、2局先得21分同时超过对方2分为胜一局。当比分21:21时,比赛继续进行至某队领先2分(23:21、24:22、……)为胜一局。决胜局,先得15分队为胜。决胜局8分时双方队员交换场地进行比赛,比赛按照交换时的阵容继续进行。

(四)参加比赛的运动队,在本队比赛开始15分钟后(含15分钟)仍未到场的,按自动弃权处理。

(五)每队胜一场得2分,负一场得1分,积分高者名次列前,弃权取消全部比赛成绩。如遇两队或者两队以上积分相等,则采用以下方法决定名次:A(胜局总数)÷B(负局总数) =C值,C值高者名次列前。如C值相等,则采用X(总得分数)÷Y(总失分数)=Z值, Z值高者名次列前。如仍相等,则采用抽签的办法决定名次。

(六)比赛场地长12米、宽6米,网高2米。端线后1米处设一条与端线平行的跳发球限制线。

(七)比赛用球周长72-78厘米,重量为120-140克,气压为0.15-0.18公斤/平方厘米。此次比赛用球为 “宇生富”牌气排球。

(八)比赛服装上的号码和队长标志必须按照规则设置,各运动队必须着统一参赛服装。

三、资格审查

设立参赛选手资格审查组,负责审查参赛选手资格。对弄虚作假者,一经发现,取消其参赛队的比赛资格及其获得的名次(名次依次递补)、奖项,并视情节予以通报批评。

四、裁判员

本次比赛的裁判长、裁判员等由主办单位统一聘任。

   五、本规程由主办单位负责解释,未尽事宜另行通知。

上一条:关于开展2019年度家庭经济困难教职医务员工补助工作的通知 下一条:关于召开基层工会主席工作例会的通知

关闭

服务导航