当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2019年度家庭经济困难教职医务员工补助工作的通知

2019-11-12  点击:[]

 

 

各基层工会:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现学校的关怀和爱护,让教职医务员工有更多的获得感、幸福感,根据山东省教育工会有关困难教职工补助标准通知的精神,结合我校的实际情况,现将2019年度家庭经济困难在职教职医务员工补助工作有关事项通知如下:

申报条件

一、教职医务员工本人确诊患有重大疾病(尿毒症,恶性肿瘤,再生障碍性贫血,重大器官移植手术,红斑狼疮,主动脉手术等),且个人承担自费医疗开支大,对家庭生活造成困难。

二、教职医务员工本人因患其他重大疾病,住院治疗医药费用高而对家庭生活造成困难。

三、教职医务员工直系亲属(本人的父母、子女及配偶)患重大疾病,家庭承担自费医疗的费用高,对家庭生活造成困难。

四、教职医务员工本人或家庭因遭遇各种意外灾害,损失重大,对家庭生活造成困难。

五、教职医务员工本人家庭平均生活费在济南“低保线”以下,对家庭生活造成困难。

六、夫妻双方均在山东大学工作的,只一方享受补助。

2019年度困难补助申请通过工会信息化办公管理系统报名及审核,具体申报流程详见附件。

工会、妇委会将根据申请材料召开专门会议,遵循公开、公平、公正的原则,讨论研究并确定山东大学困难补助人员名单和标准。

困难补助名单将在一定范围内公示。

即日起开始申报至2019年11月22日结束,截止日期后申请系统将自动关闭

联系人:徐老师

电 话:69608 15165418030

附件:1.困难补助网上申请操作流程(申请人)

2.困难补助网上申请操作流程(基层主席)

工会、妇委会

2019年11月11日

上一条:关于公布“争做‘四有’好老师”征文比赛结果的通知 下一条:关于举办山东大学首届教职医务员工气排球比赛的通知

关闭

服务导航