工会、妇委会召开安全工作专题会议

发布时间:2024-01-30点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取河南南阳、江西新余、济南长清等地火灾事故教训,认真落实学校党委决策部署,进一步强化校园安全管理,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,1月29日下午工会、妇委会就安全工作召开全体会议。

会上,罗超主席传达了《关于开展岁末年初和寒假前后校园消防安全专项整治行动的通知》,领学了《中华人民共和国消防法》等法律法规。会议要求全体工作人员深入全面学习消防安全法规,在思想认识上高度警醒,做好校园安全工作的思想自觉、政治自觉,牢固树立安全理念,增强安全意识;在行动上高度重视,值班工作人员要注意办公室用火用电安全,认真做好办公室消防安全检查,确保学校安全生产措施落地落实,切实建设平安校园、和谐校园。

会后,罗超主席、罗建军主任对工会、妇委会办公场所进行了安全检查,对排查出的消防安全隐患提出整改要求。工会、妇委会将继续深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,狠抓办公安全工作落实,认真梳理排查消防安全隐患,全面筑牢校园安全防线。

上一条:党委教师工作部、校工会、妇委会联合开展一线新春走访慰问活动