校工会、妇委会组织开展系列春日校园文体打卡活动

发布时间:2024-03-15点击:

阳春三月,万物复苏。为丰富教职工精神文化生活,提升教职工幸福感和归属感,营造健康文明、和谐温馨的校园文化氛围。校工会、妇委会组织各基层工会联合开展丰富多彩的春日校园文体打卡活动。

各个基层工会围绕“健康”“美学”“传统文化”开展了丰富多彩的活动,丰富了教职工文化生活,增强了教职工的身体素质,动员广大教职工勇立潮头,追赶超越,以饱满的热情和最佳的状态投入工作中去。

关爱身体健康,共筑美好未来。为增强我校教职工的健康意识,改善不良生活方式,提高大家的健康素养,基础医学院举办正骨、手法免费检测颈椎脊柱问题,机械工程学院举办“颈肩腰腿健康知识讲座”、继续教育学院开展“营养合理 慢病远离”讲座。此外,文学院举办“登山揽胜景,春日丽人行”健步活动,附属中学举办趣味运动会,机关工会举办八段锦和羽毛球公开课。活动结束后,老师们纷纷表示:“学习到了很多健康小知识,掌握了一些放松锻炼动作,要以此为契机,加强锻炼,使自己达到最佳的健康状态,以更加健康的体魄和饱满的精神状态投入到日常工作中”。

探索美学艺术,妆点美丽人生。根据女教职工的实际工作、生活需求,药学院开展面部美学设计,新闻传播学院与马克思主义学院联合开展美妆、护肤知识讲座和现场体验活动,旨在提升女教职工审美品味和个人形象管理能力;同时国际教育学院、档案馆、校史办邀请老师讲授插花制作的设计理念以及选花、养护、颜色搭配、造型等艺术技巧,带领大家进行花束制作手工实践。此次活动将心与美和谐地融为一体,充分展示女教职工自尊、自信、自立、自强新形象,弘扬了团结、进步、和谐的良好风尚。

弘扬传统文化,传承魅力非遗。为助推立德树人工作走深走实,加强传统文化和人文精神的熏陶,后勤保障部组织开展“中华民俗一条街”活动,共推出猜谜语、汉服打卡、糖葫芦、扎染、泥塑、编织、手串DIY、奶油胶DIY、主题邮局、民间趣味游戏十个项目;政管学院组织开展“桃李沐春风,芳华‘政’当时”国风团扇手作活动,生命科学学院举办掐丝珐琅和相框永生花手工DIY活动,计算机科学与技术学院开展了以“古风簪子制作”为主题的手工活动。老师们表示通过这些活动体验到了手工制作的乐趣,感受到了传统文化的魅力,在新学期里,将以更饱满的热情投入到工作中,继续为学校高质量发展添砖加瓦。