校工会、妇委会赴青岛校区进行调研

发布时间:2024-03-19点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中国工会十八大精神和中国妇女十三大精神,推动新时期工会、妇委会工作高质量发展,全面、深入掌握基层工会工作的实际情况,3月15日,校工会主席罗超、妇委会主任兼工会副主席罗建军等前往山东大学青岛校区进行实地调研。

15日上午,罗超主席一行人先后到微生物技术国家重点实验室、生命科学学院、计算机科学与技术学院、法学院、政治与公共管理学院、体育馆进行了实地走访,听取了基层工会在强化思想引领、聚焦民主管理、提升维权服务、搭建成长平台等方面的经验做法和创新举措。

15日下午,校工会、青岛校区工会和各基层工会在法学院3楼会议室召开工会工作调研座谈会。各基层工会主席或委员就近年来工会工作开展情况、存在问题和困难进行了交流。校工会、妇委会领导认真听取了各基层工会对青年教师联谊、“职工之家”建设、教职工文体活动以及惠员活动等方面的意见和建议,并针对相关问题现场进行回应和解答。

通过此次调研,校工会、妇委会与青岛校区基层工会展开了深入的交流与探讨,了解了青岛校区基层工会运行情况以及面临的问题难点。下一步,校工会、妇委会将继续开展基层工会的走访调研工作,动态了解基层工会情况,听取基层一线的意见建议,并结合调研情况采取有力措施推动工会、妇委会工作有效开展,切实发挥好桥梁纽带作用,努力成为广大教职工心中称职的“娘家人”。