校工会、妇委会党支部赴郭永怀事迹陈列馆开展主题党日活动

发布时间:2024-04-03点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党史学习教育,弘扬爱党爱国精神,3月28日上午,校工会、妇委会党支部前往郭永怀事迹陈列馆进行参观学习,追寻红色印记,重温奋斗故事。

在纪念馆内,党员同志们认真观看了展厅内丰富的图文资料和陈列实物,跟随讲解员的脚步依次走过八个展厅,从少年求学、海外成名、报效祖国、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际等六个方面详细了解了“两弹一星”元勋郭永怀的人生历程和光辉事迹,当看到郭永怀殉职一刻选择用身体紧紧护住装有绝密资料的文件袋时,大家深受感染默默流下了泪水。

通过本次主题党日活动,党员同志们身临其境地感受到郭永怀同志的赤子之心和家国情怀,大家纷纷表示要认真学习郭永怀同志心有大我、报效祖国、以身许国的爱国精神,追求真理、严谨治学的科学精神,乐教爱生、甘于奉献的教育家精神,用实际行动为学校事业高质量发展贡献力量。