校工会、妇委会赴威海校区进行调研

发布时间:2024-04-03点击:

3月28-29日,校工会主席罗超、校妇委会主任兼工会副主席罗建军带领工会、妇委会全体工作人员前往山东大学威海校区进行实地调研。

28日下午,罗超主席参加了学校党委副书记陈宏伟在威海校区就统战、教师及工会工作召开的调研座谈会。会上,各学院书记兼工会主席从校区和学院层面汇报了工会工作开展情况、短板不足和下一步思路举措,罗超就工会、妇委会年度重点工作做了部署说明,并现场回应了学院关心关注的共性问题和意见建议。同时陈宏伟指出要做好广大教职工的思想引领,贯彻落实中国工会十八大精神和中国妇女十三大精神,注重发挥工会组织作用,在当好教职工的“娘家人”上下功夫,不断增强工会的引领力、组织力、服务力,努力为职工提供精准、贴心的服务。

3月29日上午,罗超主席一行人先后到海洋学院、翻译学院、图书馆、空间科学与物理学院进行了实地走访,与基层工会在青年教师联谊、非编人员入会以及健康体检等方面进行了交流和探讨。

通过此次调研,校工会、妇委会了解了威海校区基层工会工作的运行情况,听取了基层工会对工会工作的意见和建议。下一步,校工会、妇委会将继续开展基层工会走访调研活动,拓宽工作思路,找准工会工作的结合点、切入点和落脚点,推动校区间基层工会的沟通交流,协同合作,不断提升教职工的获得感、幸福感、安全感。

上一条:校工会、妇委会党支部赴郭永怀事迹陈列馆开展主题党日活动