山东大学机关工会组织“凝心铸魂 强校兴国”登山活动

发布时间:2023-04-14点击:

4月9日,为丰富机关教职工文体生活,凝聚干事创业力量,激励机关教职工奋勇争先,共同谱写学校高质量发展新篇章,机关工会组织“凝心铸魂 强校兴国”登山活动,机关各部门30余名教职工参加。

当日,机关教职工一起来到西营猫耳洞爱国主义教育实践基地,参观猫耳洞等复原的战时场所,体验迫击炮等战争实物,观看战争纪录片,学习革命先烈英雄事迹,感悟革命英雄在猫耳洞的艰难困苦和不畏牺牲的坚定信仰,重温入党誓词,锤炼党性、砥砺理想信念和初心使命。在活动过程中,大家情绪高昂,互相帮助和鼓励,团结一致,奋勇攀登。

下一步,机关工会将继续发挥好桥梁纽带作用,团结引导机关教职工在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中学思想、强党性、重实践、建新功,切实将学习成效转化为推动学校高质量发展的工作动力。