文学院成功举办教职工趣味运动会

发布时间:2023-04-16点击:

为贯彻落实党的二十大精神,丰富教师的文体活动,营造健康积极的工作氛围,文学院于4月13日下午在中心校区田径运动场举办教职工趣味运动会。此次运动会由学院工会策划组织,院团委、学生会协办,院党委书记张帅、院长杜泽逊及全体教职工参与,活动在院工会主席沈文的主持下进行。

伴随着激昂的音乐,学院教职工方队在志愿者的带领下入场,整齐的队伍展现出昂扬向上的精神风貌。

活动伊始,学院党委书记张帅致辞,他表示学院始终将打造教师教书育人、治学成学的良好环境作为学院建设的重要内容,教职工趣味运动会是学院文化建设的特色内容,旨在让广大教师在运动中享受欢乐、在交流中增进友谊。随后,他向活动相关工作人员表示感谢,并希望教职工们能够尽情享受体育的乐趣。院长杜泽逊在致辞中对本次趣味运动会的召开表示期待与祝贺,他回忆了童年时期的体育运动和游戏,并针对体育锻炼的意义分享了自己的看法。他鼓励广大教职工积极参与运动项目,加强体育锻炼、提高身体素质,以强健的体魄和奋发有为的精神状态投入到学校改革发展的工作中。

随后,沈文提醒老师们注意自身安全,本着“趣味交流第一、竞技比赛第二”的原则,实现运动成绩和精神动力双丰收。

简单热身后,本届趣味运动会正式开始,运动会项目兼具多样性和趣味性。健步走环节中,老师们充分展现出竞技热情,在加油声中奔向终点;拔河项目中,对阵双方压低重心、蓄势待发,裁判哨声一响,老师们便拼尽全力投入比赛,观战的同学们纷纷加油助威。集体项目结束后,老师们根据各自的兴趣参与到个人项目中。沙包的往来交互中,场地洋溢起欢声笑语;小小的铁环滚动向前,勾起了老师们的童年回忆。套圈、足球、扔飞镖、踩气球、跳大绳、自行车慢骑等活动也十分精彩。赛场上,老师们精神饱满、斗志昂扬,展现了个人体育水平和团结协作能力;赛场旁,加油声、欢笑声、喝彩声不断,热闹非凡。

本次教职工趣味运动会为教职工团队提供了增强体质、舒缓压力的平台,有利于老师们在强健体魄的同时提高凝聚力,以更加积极昂扬的状态投入到科教活动中,从而推动学院的教育教学工作再上新台阶。