管理学院开展“书香管院 墨卷至恒”教职工暑期21天阅读学习打卡活动

发布时间:2023-08-30点击:

为进一步厚实管理学院教职工的文化底蕴,鼓励老师们利用暑期时间养成“多读书,读好书,善读书”的阅读习惯,享受学习乐趣,感悟文字力量,增进文化自信,建设书香管院。学院工会于7月25日——8月25日开展主题为“书香管院 墨卷至恒”的21天阅读学习打卡活动。

此次活动得到了学院教职工的积极参与,老师们秉持开卷有益的原则,结合自身工作特点选择适合自己的书籍,坚持把厚书读薄、把好书读透,完善知识储备的同时不断进行深入思考。有的教职工制定了合理的阅读计划,详细安排阅读内容,保证了阅读的连续性;有的教职工利用阅读打卡小程序,留存了每日阅读学习的打卡记录;有的教职工阅读书目丰富多样、贯穿中西,包含了略显生涩的理论性书籍、脍炙人口的中外文学名著以及经典红色著作;有的教职工每日做好阅读笔记,将阅读过程中的感受和心得及时、有效的记录。活动的开展不断激发学院教职工们的阅读兴趣,老师们纷纷表示自己从书中获益匪浅。

“读书之味,愈久愈深。”21天的阅读学习打卡,是良好习惯养成的开始。此次活动的开展,使管理学院教职工们形成了工作、阅读、学习并举而行的好习惯,大家通过阅读学习获得满足感、成就感的同时,也在不断提升工作技能,开拓眼界视野,为构建学习型基层工会组织,建设书香管院打下了坚实基础。