共享同乐 齐奋进——文学院组建工会兴趣小组

发布时间:2023-10-18点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于工会工作的重要指示精神,不断丰富工会活动载体,凝聚学院发展力量,文学院工会在学院党委的领导下积极组建工会兴趣小组,并于2023年10月12日,在学院教工之家召开“共享同乐 齐奋进”兴趣小组成立大会暨授牌仪式。学院党委书记郭春晓、工会主席沈文、副院长马兵、工会委员、兴趣小组组长及热心老师们参加了活动。成立仪式由学院工会主席沈文主持。

郭春晓书记代表学院党委对工会兴趣小组的成立表示热烈祝贺,向所有为工会工作做出贡献的老师表示衷心的感谢。她充分肯定了学院工会工作的努力和成绩,强调了文体活动对于学院建设发展的重要作用,说明成立兴趣小组的重大意义,并对兴趣小组将发挥的巨大作用做了美好展望。仪式上,文学院副院长马兵、工会委员宣读了《文学院兴趣小组管理办法》;文学院教授、工会委员会委员李开军宣读体育类兴趣小组名单、文学院工会女工委员吉颙宣读文化类、艺术类兴趣名单。随后各兴趣小组组长上台接牌,仪式气氛达到高潮。此次仪式热烈而欢快,在全体老师们的欢声笑语中成立大会暨授牌仪式圆满结束。

文学院工会一直以来重视学院文化建设和老师们身心健康,为缓解老师们的工作压力、增强体质、增进老师间的感情交流,学院工会前期对全体教职工兴趣爱好进行了精准摸底、得到广大教师的积极响应。根据老师们的兴趣组建了体育、文化、艺术三大类11个兴趣小组。参与人数多达100余人次。为使兴趣小组健康发展文学院党政联席会专门制定了《文学院兴趣小组管理办法》为兴趣小组长远发展提供支撑保障。

多姿多彩的兴趣小组活动,既是工会发挥桥梁纽带、凝心聚力作用的有效载体,又为教职工搭建了锻炼身体、切磋技艺的广阔平台,也是有效激发全院教职工干事创业活力的润滑剂。今后,学院工会将以兴趣小组为契机,不断积淀人文底蕴、引领发展新风,让学院工会工作再添新彩。