机械工程学院举办2023年度退休教职工荣休仪式暨座谈会

发布时间:2024-01-02点击:

岁月映初心,薪火永相传。12月28日机械工程学院在创新大厦1102举办“2023年度退休教职工荣休仪式暨座谈会”, 2023年度退休教职工,学院班子成员、工会委员以及相关单位党支部书记等参加,会议由学院党委副书记、工会主席滕玉军主持。

仪式上,学院党委书记刘杰书记首先代表学院全体师生向9名退休教职工致以崇高的敬意,感谢老师们在学院长期教学科研中的无私奉献,表示学院永远是他们的家,常回家走走、看看,同时祝福退休老师们老有所乐、身体健康。学院院长万熠向退休老师简要汇报了年度工作业绩及下一步的工作愿景,表示学院的发展成果和取得的成绩离不开退休老师们的辛勤付出,近年来青年教师的成长离不开他们的传帮带作用,高度评价了老师们几十年如一日在教学、科研、行政等各个岗位为学院做出的努力与贡献,对退休老师们的敬业精神深表崇敬。在欢快的音乐中,每一位退休教职工激动并愉快地接受了饱含全体师生心意的纪念品。

座谈会上,退休教职工们深情回忆并讲述了自己几十年来在学院工作中的点点滴滴,感叹时光飞逝,感慨一路走来的集体生活历程,感谢学院及周围同事在工作及生活中提供的关心、支持和帮助,对近年来学院在诸方面取得的成绩感到骄傲和自豪。表示教职工的成长、经历和发展离不开学院搭建的平台,祝愿学院的发展愈来愈好。大家纷纷表达,感谢学院的关心和厚爱,个人在享受退休快乐生活的过程中,定当发扬退而不休、余热生辉的精神,一如既往地关注、支持学院的建设和学科的发展,并力所能及地认真做好传承性工作,努力为学院发展继续做出自己的贡献。其他与会同志也与退休老师们进行了深切交流并表达了祝福。

荣休仪式暨座谈会始终洋溢着温馨、亲切、欢快和庄重气氛,增强了退休教职工的归属感和幸福感,也激励着在职尤其是青年教师踔厉奋发、笃行不怠。