山东大学青年教师“图强杯”足球比赛举行

发布时间:2024-02-06点击:

1月20日,青年教师“图强杯”足球比赛在趵突泉校区足球场落幕。济南校区共计4支代表队、40余名教职工报名参赛。

本次比赛是山东大学教职工足球俱乐部常态化组织的青年教师足球活动之一,旨在推动学校群众性体育活动开展,丰富教职工生活,加强青年教师相互交流,促进身心健康,激励青年教职工在新一年度工作中继续勇于拼搏、团结协作、奋力争先,助力学校“双一流”建设和加快实现“由大到强”历史性转变。

本次赛事改变了山东大学教职工足球俱乐部近年来根据学科分布组队模式,采取根据教职工报名和竞技状态综合组队,并缩短赛程时间,实现了比赛竞技性和趣味性的有效融合,受到参赛教师的广泛好评。经过激烈角逐,由材料学院、电气学院、控制学院青年教师组成的材电控足球队取得赛事冠军。

山东大学教职工足球俱乐部是由在职教职工足球爱好者组成,自觉接受校工会指导的非营利性群众性社团组织。俱乐部以“阳光体育,健康生活”为宗旨,定期组织训练和比赛。近年来,先后组织首届教职工七人制足球赛、“校庆杯”教职医务员工足球比赛等重要赛事。本次赛事活动是由山东大学工会主办,体育学院和教职工足球俱乐部承办。