文学院召开新学期工会工作会议

发布时间:2024-03-04点击:

为做好春季学期工会工作,谋划新学期工作部署,文学院于召开新学期工会工作会议。会议由工会主席沈文主持会议,学院党委书记郭春晓以及全体工会委员、工会小组长参加会议。

会议伊始,沈文就上学期学院工会工作做简短总结。学院工会工作在校工会和学院党委的领导下,始终坚守“重情义、尚风骨、尊学术”的办院传统,以为群众办实事、办好事,切实关心关爱教职工为出发点,通过教师座谈会、荣休会、走访慰问、困难补助福利发放、建家活动、青年教师培训会、学术沙龙及各种文体活动等方式将关怀落到实处。做实暖心工程,做细关爱工程,推进建家工程,丰富健康工程,打造温馨“教工之家”。深化服务内涵,丰富教职工的业余文化生活,增强了学院教职工的向心力和凝聚力。

随后,郭春晓书记宣布学院工会委员调整名单,并对新成员的加入表示欢迎。工作需要,经学院党政联席会研究,提议果娜老师担任学院工会副主席,增设王伟龙老师为工会委员,马兵院长不再担任工会委员,调整后的人员结构,加强了工会体制建设,更有利于工会工作的开展。郭书记指出:工会工作是联系党和群众的桥梁和纽带,在学科建设和事业发展中起到重要作用。新学期一是要坚持党的领导,确保工会工作紧密围绕学院的发展目标展开;积极发挥工会思政教育作用,引导教职工树立正确的价值观和教育理念,凝心聚力服务推动学院高质量发展。二是强化组织建设,不断提高工会工作的科学化、规范化水平,提升工作实效性。三是要发挥组织优势,丰富活动载体,围绕教职工工作生活需求,优化保障服务,为学院和谐稳定发展做出贡献。

会议就下一步工会工作进行了认真谋划。本着工会工作群众性的特点开展师生参与度高,有利于团结、交流、共享的活动。为学科建设和学院发展增光添彩。