文学院成功举办教职工趣味运动会

发布时间:2024-04-22点击:

为落实习近平总书记关于普及全民健身运动,促进健身国家战略,提高人民健康水平,加快健康中国建设的号召。4月18日下午,我院于中心校区田径运动场举办教职工趣味运动会。此次运动会由我院工会主办、院学生会协办,院党委书记郭春晓、院长黄发有及全院教职工参加。

郭春晓在致辞中首先对老师们的到来表示欢迎与感谢。她谈到,本次教职工趣味运动会以党的二十大精神为指引,积极贯彻落实健康中国战略和全民健身国家战略,旨在展示广大教师良好的身体素质与精神风貌,激发其拼搏意识与竞技热情。她希望参加活动的老师们能在此次运动会中收获乐趣、增进感情,以更强健的体魄和更高昂的热情投入到工作中。郭春晓肯定了学院工会在丰富教职工文化生活,活跃学院文化氛围,凝心聚力、团结一心创一流中所做出的努力,对本次运动会的组织者和学生会同学们的辛勤付出表示衷心感谢,并预祝运动会圆满成功!

简单热身后,运动会正式开始。本次运动会分为团队竞技项目和自由趣味项目两个模块。团队拔河项目中,老师们拼尽全力、团结配合,不断调整发力姿势和节奏,以精彩的表现赢得阵阵掌声与欢呼。自由项目环节中,老师们积极展现运动风采、充分发挥个人特长。小型足球场上,老师们角逐夺球、身形矫健;飞镖靶盘前,老师们聚精会神、大显身手。踢毽子、跳大绳、掷沙包、踩气球等运动项目也给老师们带来诸多欢乐。场地内,掌声、助威声与欢笑声此起彼伏。

老师们在运动中的精彩表现生动展示了我院教职工乐观进取、团结协作的良好风貌,志愿者与教师们的积极互动充分体现了师生间友好相处、亲密融洽的和谐关系。在欢声笑语中,教职工趣味运动会圆满结束。

本次教职工趣味运动会丰富了我院教职工的课余生活,为教师们提供了沟通交流的桥梁与释放压力的平台,有利于促进教师教职工队伍以强健的体魄和高昂的热情投入到“双一流学科建设”和教育教学与管理服务中。

文/李昱琪、于贺潆、艾紫云

图/白一迪、艾紫云、李昱琪

上一条:走进沂蒙,春风暖企|药学院赴山东临沂开展考察调研活动