当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“巾帼心向党 建功新时代”为主题的学习贯彻党的十九大精神征文活动的通知

发布时间:2018-03-15点击:

各基层工会:

为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大女师生医务员工坚定不移听党话、跟党走,带头践行社会主义核心价值观,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项任务上来,更好地完成中共山东大学第十三届委员会第七次全体会议和新学期工作会议确定的目标任务,经研究,决定在全校女师生医务员工中开展“巾帼心向党·建功新时代”为主题的学习贯彻党的十九大精神征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文对象

女教职工、女医务工作者、女大学生。

二、作品要求

(一)体裁不限,题目自拟。理论研究、心得体会和调研文章均可。

(二)内容要求:主题鲜明、言之有物、说理透彻、文字精练、学以致用。要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上,紧密联系实际,围绕以下几个方面撰写。

1.妇女组织如何在推进“双一流”建设、实施人才强校战略方面展现新作为。

2.在落实立德树人根本任务方面,如何做好女大学生思想政治工作。

3.女教职医务员工如何在服务国家、服务山东的发展战略和重大任务方面依靠自身优势和特点发挥重要作用。

4.女教职医务员工如何在创建世界一流大学中建功立业、实现人生理想和梦想。

5.女教职医务员工如何在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面发挥独特作用。

6.女大学生如何做学习宣传贯彻党的十九大精神的楷模。

(三)字数要求:征文原则控制在2000-4000字以内。

(四)格式要求:作品采用word格式,A4型版面排版,按标题、单位名称和作者、正文顺序行文。标题使用二号宋体,作者单位、姓名在标题下居中,小三号宋体,正文小三号仿宋。word文件以“作品名称+单位+作者”的形式命名。

(五)作品必须是本人原创。

三、征文时间

2018年3月15日—4月13日。

四、奖项设置

校工会、妇委会组织专家评委对参赛作品进行评选,分别评出一、二、三等奖和优秀组织奖若干名进行奖励,并择优推荐到山东大学报学习宣传贯彻党的十九大专栏刊登。

五、组织发动

(一)各基层工会要高度重视、精心组织,广泛宣传、积极发动,要引导广大妇女以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命、以时不我待、只争朝夕的状态,以巾帼不让须眉的魄力,为学校的改革发展和“双一流”建设贡献智慧和力量,以优异成绩迎接学校第十四次党代会的胜利召开。

(二)以基层工会为单位将作品于4月20日前将电子版发至邮箱:fwh@sdu.edu.cn。(女大学生的征文可直接发此邮箱)。

联系人:徐晓燕  电话:69608

上一条:关于开展2018年工会系统优秀理论研究和调查研究成果评选活动的通知