关于疫情防控期间积极开展文化体育活动的通知

发布时间:2020-03-11点击:

各基层工会:

为认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列讲话指示精神,全面落实学校战“疫”工作各项部署,坚定信心,凝聚力量,做到疫情防控与教学科研服务协同推进,校工会决定在疫情防控期间积极开展文化体育活动。现将有关事宜通知如下:

一、作品征集。面对悄然而至的新冠肺炎疫情,全校广大教职医务员工同全国人民团结一心,众志成城,在取得疫情防控阶段性成果的同时,积极做好教学、科研、服务等各项工作,努力确保疫情防控与学校事业发展“双胜利”。在此期间,涌现出了大批舍小家、顾大家,勇于牺牲、甘于奉献的典型人物和感人事例。为弘扬先进,汇聚正能量,助力学校事业发展,同时也为珍藏山大人共同的记“疫”,决定开展优秀作品征集活动,并适时组织评选和表彰。作品形式包括文稿和图片两种;作品内容主要反映疫情期间涌现的疫情防控与教学科研服务等工作中的典型事例和感人瞬间;投稿邮箱:minzuyinyue@163.com;截稿日期:4月30日;联系人:刘淑红(88369950)。

二、健身活动。在新冠肺炎疫情防控战“疫”进行到吃紧阶段的关键时期,为消除麻痹思想,鼓舞士气,增强信心,根据校工会2020年度工作计划,并结合疫情防控工作要求,决定组织开展第九套广播体操比赛(具体赛事安排,疫情之后另行通知)。现期可充分利用居家之机集中学习(体操视频可参看网络https://v.qq.com/x/page/j306481sk3q.html),这既有利于促进广大教职医务员工身心健康,又为后续比赛奠定基础。同时,各基层工会,特别是纳入职工之家建设范围的单位,要千方百计创造条件,大力开展符合防疫工作要求的强身健体活动(如跳绳、飞镖、瑜伽、太极拳、力量训练等),并购置必要的设备,不断引导广大教职医务员工养成科学健康的生活方式,助力学校“双一流”建设和加快实现“由大到强”的历史性转变。

山东大学工会、妇委会

2020年3月11日

上一条:关于开展2019年度“山东大学教职工爱心助学捐助”活动的通知

下一条:关于召开山东大学纪念“三八”国际劳动妇女节110周年暨先进表彰会议的通知