运动医学主题健康大讲堂在中心校区举行

发布时间:2024-04-25点击:

2024年4月23日下午,“运动医学”主题工会健康大讲堂活动在中心校区思源报告厅举行,山东大学第二医院关节/运动医学科副主任殷庆丰为大家讲解运动医学相关知识。

殷庆丰主任介绍了运动医学相关知识,重点讲解了运动中常见的关节肌肉损伤自我评估、正确应对措施,运动后常见不适症状的自我康复小妙招等,并对现场及线上师生关心的颈肩腰腿疼痛防治进行详细答疑。

春意正浓,运动正好。运动是提高身体素质,增强体质的重要手段,此次健康大讲堂由校工会、妇委会联合校医院、体育学院共同举办,目的是为有效预防和及时应对运动中的突发状况,减少和避免运动损伤,最大限度保障运动会期间师生身体健康。此外,运动会期间,运动康复系列义诊、咨询及康复指导活动将在现场医疗服务点持续开展。各单位运动会领队、教练员、运动员及其他相关人员分别在线上线下参会。

摄影:张莹

作者:张雅楠