公共卫生学院组织教职工参加消防安全知识培训和健步走活动

发布时间:2017-12-25点击:

为加强安全教育,普及安全知识,增强教职工公共安全意识,公共卫生学院定于2017年12月21日下午在济南市泉城公园举办安全知识专题教育和泉城公园健步走活动。

12月21日下午2:30公共卫生学院教职工准时来到泉城公园北门集合,集合后由泉城公园安全馆老师引导大家到达安全馆东馆。首先公共安全馆的消防安全教官为学院老师进行消防安全知识专题讲座,如紧急火灾发生时的自我保护措施、灭火器的分类和使用方法、不同高度楼层的逃生方式等。

安全讲座知识培训后,大家以健步走的方式快速步行到安全馆西馆。在安全馆西馆安全馆体验中心,老师们进行模拟灾难体验,学习火灾发生时的应急措施,在教官的指导下,老师们分别体验了模拟火灾场景,如模拟灭火器使用、烟雾安全通道逃生、攀岩、高空缓降,每一项老师们都积极参与,认真体验学习有关安全逃生技能。

活动结束后,许多老师表示,在此次消防安全学习活动非常有实践意义,老师们学到很多实用性很强的安全自救措施。 此次活动让忙碌的老师工作之余,走出学校,在锻炼身体的同时,学习消防安全知识,提高消防安全意识,提高了大家今后工作和生活中应对突发事件的应急能力。