后勤工会开展“书香四季 智慧女性”读书分享活动

发布时间:2018-03-23点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“两会”精神,弘扬优秀女性时代精神,响应校工会“巾帼心向党 建功新时代”为主题的妇女文化节活动,3月21日下午,后勤党委及后勤工会组织开展了“书香四季 智慧女性”读书分享活动。

后勤工会收到各单位工会小组20多篇好书读后感,本次推选出六篇与大家一起分享:饮食管理服务中心邓传真结合自己的工作性质向大家介绍了《中国居民膳食指南》 强调了平衡膳食“全面、均衡、适度”的六字方针,只有健康饮食、适度运动,才能悦享生活;幼教中心第三幼儿园于笑川和房改办顾文静从生活出发,向大家介绍了改善心灵环境——《断舍离》和《把生活过成你想要的样子》;山东大学第一幼儿园彭维燕和大家分享了罗银胜的作品《杨绛传》,介绍了杨绛的百年人生;后勤保障部延宏介绍了《曾国藩家书》,从治家贵严、知足常乐、慎独、立志、理财、为官、处事等方面介绍了曾国藩的处事之道;洪家楼校区管理办公室于红结合党员先进性向大家推荐了以中共邯郸市丛台区原组织部长王彦生的先进事迹为题材写的报告文学《山生》,让大家深受教育。

刘学祥对此次读书分享活动给予充分的肯定,认为非常有意义,希望今后多开展此类读书分享活动,“腹有诗书气自华”希望广大女职工充分发扬“四自”精神,全面提高自身素质,提高后勤文化建设,后勤工会以此为起点继续开展更多更好的读书分享活动。

后勤党政领导、工会委员、工会小组长、各单位女工代表四十余人参加读书分享活动。

(张莉)

上一条:口腔医院工会举行“静品春天 邂逅美丽”女子行茶艺术讲座活动