学校机关组织2019年新春联欢会暨教职工荣休活动

发布时间:2019-01-17点击:

1月15日,由机关工会举办的“建功新时代 奉献双一流”山大机关2019年新春联欢会暨教职工荣休活动在中心校区音乐厅举行。校党委副书记、纪委书记陈向阳,校党委常委、组织部部长陈宏伟出席本次联欢会。

联欢会在《我爱你中国》的歌曲合唱中拉开帷幕。联欢会上宣读了机关工会致荣休教职工的感谢信,陈向阳为荣休教职工代表颁发慰问品并致辞。

陈向阳代表学校向荣休及在职的全体机关教职工致以美好的新春问候和祝福。陈向阳在讲话中强调,教职工荣休是学校的一件大事。教职工荣休活动是教职工荣誉体系和大学文化建设的重要组成部分。举办机关教职工荣休活动,是要让感恩致敬的风尚、尊师重教的传统在山东大学得以传承和发扬,让为学校发展辛勤付出的教职工获得归属感和荣誉感。每一位教职工医务员工都是山东大学的宝贵财富,希望荣休教职工能够坚持退休不退志、离岗不离心,能够常回“家”看看,继续用智慧和热忱为学校发展建良言、献良策。他强调,学校目前正处于建设“双一流”的关键时期,学校将深入贯彻第十四次党代会精神,抓机遇、谋大事、促合力、推改革、促发展,加快实现山大由大到强的历史性转变。他希望机关各单位和全体员工在新的一年要以“作风建设永远在路上”的决心与韧劲,用更坚定的信心、更坚决的步伐、更有力的措施,不断取得新成效,为推进学校“双一流”建设贡献力量。

联欢会上表演了丰富多彩的节目。新职工代表带来了歌曲联唱《机关新歌声》,优美的歌声及动人的旋律让人心旷神怡,其中《海草舞》的舞蹈欢快热烈。资产部的合唱《小梦想、大梦想》风格清新,表现了对梦想的憧憬。机关排舞队带来《童话般的初恋》的舞蹈,舞姿优雅飘逸,赏心悦目。机关各部门代表联合表演的歌曲串烧节目《歌声飘过四十年》,选取了《童年》《时间都去哪儿了》《新的天地》等各年代颇具代表性的歌曲,唱出了对新时代及新生活的赞颂与期待。机关太极拳协会表演了中华传统武术《太极功夫扇》,展现了力与美的融合。歌曲《儿行千里》悠扬大气,展现了山大机关教职工的风采与魅力。本科生院教职工代表深情朗诵了《读中国》,声情并茂地表达了为祖国发展、民族复兴感到的自豪。联欢会还设置了互动猜词环节,以成语为题的表演生动有趣,吸引了全场观众的目光。现场气氛热烈,教职工热情参与,充分展示了机关教职工出众的才艺、良好的精神风貌及强大的凝聚力。大家通过节目表达了对美好生活的向往,表达了对新时代、新征程的歌颂,也表达了在新时代的征程上凝心聚力、开拓进取、阔步前行、共创新未来的美好愿望。联欢会在由教职工爱歌者协会演唱的《朋友干杯》的大合唱中落幕。

机关各部门干部职工参加联欢会暨荣休活动。

上一条:爱暖人心 ——记山大附中校领导和工会为三校区孕产妇送去冬日的问候和祝福