微电子学院召开第一届教职工代表大会第三次会议

发布时间:2022-01-14点击:

2022年1月12日,微电子学院第一届教职工代表大会第三次会议在软件园校区微电子学院报告厅隆重召开。微电子学院党委书记吴天柱、第一届教代会代表及列席代表41人参加会议。会议由微电子学院党委副书记崔剑主持。

大会在庄严的国歌声中正式开幕。新任院党委书记吴天柱在致辞中表示,2021年中国共产党迎来百年华诞,第一个百年奋斗目标胜利实现,山东大学迎来了百廿校庆,微电子学院顺利举办了建院五周年庆典。2022年党和国家开启全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军的新征程,微电子学院也踏入了国家示范性微电子学院建设的第六个年头。教代会是学院实行民主管理和民主决策的重要形式和基本制度,是院务公开的基本载体,是广大教职工行使民主权利、参与民主管理、进行民主监督的重要保障,也是学院领导班子听取教职工意见和建议,促进决策科学化、民主化的重要途径,它的召开具有重要意义。吴书记希望与会代表积极建言献策,为学院事业发展贡献力量。

微电子学院执行院长宋爱民作了《学院工作报告》。报告中全面回顾了2021年学院的各项工作,总结了微电子学院在领导班子建设、人才队伍建设、学科建设与科学研究、人才培养、学生工作、国际交流与合作、社会服务、财务收支情况等方面取得的成绩,总结了经验,也指出了学院所面临的挑战。

大会还听取了提案工作委员会主任林兆军作的《第一届教代会第二次会议提案落实情况及第三次会议提案征集情况的工作报告》,学院工会主席李玉香作的《学院工会工作报告》。

在各代表团的分组讨论中,代表们履职尽责、畅所欲言,认真讨论并一致通过《学院工作报告》和《工会工作报告》。代表们在充分肯定学院工作和取得成绩的同时,对学院改革与事业发展提出了许多宝贵的意见建议。大会通过了《微电子学院第一届教职员工代表大会第三次会议决议》。

本次教代会号召,全院教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和党的十九届六中全会精神,积极落实学院“十四五”规划,以“人才强院、学术立院、育人兴院”为导向,紧紧围绕建设中国特色世界一流大学的办学目标,团结一心,不断增强责任意识,为实现学院“由小到大、由大到强”发展、创建世界一流集成电路科学与工程学科而努力奋斗。

上一条:莫道桑榆晚,为霞尚满天 ----国际教育学院举行教师荣休仪式