能动学院开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

发布时间:2022-03-10点击:

阳春三月,万物复苏。为喜迎第112个“三八”国际劳动妇女节的到来,进一步丰富全院女职工的精神生活,激发大家爱岗敬业的工作热情,能动学院精心组织了丰富多彩的系列活动,活动的开展得到了广大教师的支持和参与。

“关心女教工,关怀半边天”走访慰问活动。3月7日,学院党委书记辛公明和党委副书记王小平、李永卫走访慰问了工作在一线的女教师和离退休女教工代表。在走访慰问教工党支部书记和校级教学督导员等女教师代表时,与她们进行了亲切交流,了解大家工作中的困难和建议,感谢老师们为学院事业发展做出的贡献。走访探望了离退休女教工代表李淑英老师,送去了学院的关心和敬意,辛公明书记与李老师交流了学院发展的现状,李老师表示一直关注着学院的发展,也对学院的下一步发展充满期待和信心。同时,还走访慰问了学院机关的女教职员工并进行座谈交流,感谢大家在支撑保障和全力服务学院事业中的付出和贡献。学院还为全体女教职员工送上了鲜花和暖暖的祝福。

“我能我动,快乐工作”课间健身活动。3月8日上午,学院工会和学院机关党支部联合倡导举行主题为“我能我动,快乐工作”的课间健身活动启动仪式,学院教师广泛参与。辛公明在致辞中倡导教职工劳逸结合,营造学院运动锻炼的氛围,形成健康生活、快乐工作的风尚,并宣布课间健身活动正式启动。王小平代表学院宣读倡议,号召大家在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中感受幸福,在幸福中构建和谐。启动仪式后,教师们集体做了第九套广播体操,并开展了跳绳、踢毽子等健身活动,既愉悦了心情、锻炼了身体、增进了友谊,又增强了集体凝聚力和向心力,这一活动将作为常态化工会活动每日坚持开展。

“不负春光,砥砺前行”踏青游园活动。3月8日下午,学院工会组织教职工开展了踏青游园活动,大家在美丽的自然环境中尽情地感受春天的气息,活动现场笑声不断,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

三月柔风和顺,春芽初萌,能动学院的女教职工共同度过了一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的春日,她们是学院不可或缺的重要力量,以高尚的道德情操、饱满的工作热情、卓越的专业知识和丰富的管理经验在各自工作岗位上发挥着重要作用,贡献着自己的智慧和力量。此次“三八”国际劳动妇女节的系列活动,释放了女教职工平日工作和生活的压力,引领了崇尚健康的生活方式,营造了积极向上的学院氛围,凝聚了广大女教职工干事创业的力量,力争为建设世界一流大学做出更大贡献。

上一条:哲社学院开展“三八”国际劳动妇女节百花公园健步走活动

下一条:巾帼心向党 芳华齐绽放——材料科学与工程学院开展系列“三八”国际妇女节活动