人间最美三月天 巾帼携手绽芳华——软件学院多形式开展“三八”国际妇女节活动

发布时间:2022-03-10点击:

浓情三月,春意盎然。在第112个国际妇女节来临之际,软件学院营造浓烈的节日氛围,开展丰富多彩的“三八”国际妇女节庆祝活动。

巾帼暖人心 慰问显真情——走访慰问活动

3月8日,学院党委书记王秀丽,学院党委副书记、工会主席吕刚,学院党委副书记周广鹏,深入教学科研一线慰问女教师代表秦学英和杨占敏,并看望退休教师许凤丽。走访中院领导向老师们致以节日的问候和美好的祝福,感谢女教职工们在各自岗位上为学院所做出的贡献,询问关心老师们的生活工作情况。希望在百廿山大守正创新、以质图强的历史新起点,学院女教工们在各自岗位上发挥更大的作用,展巾帼风采。

花漾春容 妆点三月——美妆讲座活动

3月8日,为丰富老师文化生活,展示新时代女性积极向上的良好形象,学院组织“花漾春容 妆点三月”美妆讲座活动。学院党委书记王秀丽,党委副书记、工会主席吕刚出席活动。学院二十余名老师参加活动。

王秀丽首先代表学院为女教师们送上节日的祝福,感谢女老师们为学院发展所做出的努力和贡献。吕刚为“山东大学最美家庭”荣誉称号获得者孙朋朋家庭颁发奖品。

活动特邀专业美妆师为老师们讲解日常化妆技巧和完整的彩妆步骤,并为大家进行实训教学。参加活动的女教工们有的拍照记录,有的近距离观摩,表现出了极大兴趣和热情。活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,不仅度过了一个快乐的专属节日,还学习了如何通过美妆来提升自己的形象气质,成为更美丽的自己。

人间最美三月天,巾帼携手绽芳华。在党的二十大召开之年、学校推进“双一流”建设的关键之年,学院女教职工们将以立足岗位尽职责的担当作为和自信坚韧不让须眉的精神风貌奋进新征程,绽放无愧于时代的璀璨芳华!

上一条:管理学院举办“巾帼女杰”座谈分享会庆祝“三八”国际劳动妇女节

下一条:哲社学院开展“三八”国际劳动妇女节百花公园健步走活动