外国语学院工会组织教职工开展“登高山探古城”活动

发布时间:2023-11-28点击:

为让教职工在繁忙的工作之余,放松压力,愉悦身心,加强交流,增进感情,外国语学院工会于11月19日组织教职工赴青州云门山和古城区参观游览。

活动当天阳光明媚,温度适宜,大家乘坐大巴车,一路欢歌笑语,顺利抵达行程的第一站云门山。云门山位于青州城南2.5公里处,海拔421米。平原拔笏,松荫盖足,山虽不高而有千仞之势,自古为鲁中名山。

大家踏着石阶不断向上,经过云门牌坊、观寿亭等景点,来到了闻名遐迩的“寿”字跟前,纷纷合影留念。云门“寿”字通高7.5米,宽3.7米,系明嘉靖年间衡王府内掌司周全为衡庄王祝寿时所献书,字体结构严谨,端庄大方,为中国古代 最大的单字摩崖石刻,素有“寿比南山”、“云门献寿”的美称,被誉为“天下第一寿”。然后,登上云门山顶。向北望,青州市全景一览无余;向南望,群山连绵波涛汹涌无尽头。

下午,大家来到了青州古城游览区。青州古城城建格局完整,至今仍完整的保留着山、水、城一体的传统格局和历史风貌。古城内街巷肌理完好,古店铺、古宅院鳞次栉比。沿着古城大街自北向南一路前行,街道两旁的别具特色的店铺吸引着老师们的目光,大家一路观赏探访,尽情享受游玩的快乐时。

一天的游览时间,大家既领略了大自然的风光,也感受了中华民族的悠久历史文化,同时激发了教职工拼搏努力的热情,凝聚了团队的力量。

上一条:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山 ——国际教育学院工会开展“好书共读”文化活动一周年

下一条:管理学院举办“美好时代 定格瞬间”教职工书画、摄影作品展