机关工会联合学生工作工会开展“凝心聚力 强校有我”登山活动

发布时间:2023-10-16点击:

为丰富机关教职工文体生活,促进机关教职工沟通交流,提振干事创业精神,强化使命担当,10月14日,机关工会联合学生工作工会开展“凝心聚力 强校有我”登山活动。机关各部门30余名教职工参加。

当日,机关教职工一同来到王尽美展馆,学习王尽美在面临民族危机的年代勇于投身革命、探索救亡图存道路的革命精神;宣传马克思主义、成立济南共产党早期组织、参加党的一大、领导工人运动、在山东掀起大革命运动的革命事迹;以及王尽美在去世时留下“希望全体同志好好工作,为无产阶级和全人类的解放和共产主义的彻底实现而奋斗”遗嘱的为公情怀。机关教职工在学习王尽美在中国共产党早期创建工作的历史事迹中备受激励,大家重温了入党誓词,进一步砥砺理想信念和初心使命。参观结束后,大家开始登山健身,一路上交流参观学习感受,互相认识了解,携手共进,攀登顶峰。

下一步,机关工会与学生工作工会将继续坚持正确政治方向,充分发挥桥梁纽带作用,广泛凝聚团结奋斗伟力,推动工会工作迈上新台阶,引导广大机关教职工在工作岗位上牢记使命、忠于职守、担当作为、奋力前行,为学校事业高质量发展作出新的贡献。