图书馆工会组织实践学习教育活动

发布时间:2023-11-03点击:

为持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步传承和发扬革命精神,落实学习革命文化,弘扬爱国情怀,图书馆工会于近期组织馆员赴白洋淀红色党性教育基地开展实践学习教育活动。

团队一行首先参观了白洋淀雁翎队纪念馆,认真聆听了纪念馆工作人员的讲解,观看了革命影像、历史图片和战役遗留文物等珍贵历史资料,特别是白洋淀雁翎队在物资极其匮乏的艰苦条件下,运用经验和智慧发明创造独特的武器投身革命。革命先辈“没有条件、创造条件”的艰苦创新精神激励着团队每一位成员。参观结束后,党员老师还重温了入党誓词,不忘初心,牢记使命,坚定信念,对党忠诚。

革命文化和红色精神是中华民族宝贵的精神财富,大家在此次红色教育活动中接受了爱国主义教育和革命传统教育,进一步增强了对党和人民事业的忠诚之心,对共产主义理想信念的坚定之心,对中国特色社会主义道路的自信之心。大家深切感受到了革命先辈为国家和人民拼搏奉献、英勇献身的精神,了解到现在的和平年代来之不易。大家纷纷表示身处新时代,我们更要坚定不移地跟党走,继承和发扬革命传统,在自己的工作岗位上发光发热,以实际行动为图书馆和学校高质量发展贡献自己的力量。