关于成立山东大学教职工各类社团的通知

发布时间:2017-11-15点击:

为全面贯彻落实中央、省委关于加强和改进新形势下群团工作的意见和精神,进一步丰富教职工的业余文化生活,提升教职工文化修养和身体素质,营造校园优美的育人环境和良好的文化氛围,应我校广大教职工的要求,结合学校的实际,经研究,决定进一步加强我校各类教职工社团建设工作,规范我校教职工社团的管理,保障和促进我校教职工社团建设工作的健康发展。

根据学校第十八届工会委员会第二次全体会议审议通过的《山东大学教职工社团管理办法(暂行)》,校工会向全校教职工发出倡议,鼓励我校教职工根据自己的兴趣、特长和爱好,联合志同道合的教职工发起成立各类社团组织,并积极吸纳其它教职工参加,通过有组织的社团活动,活跃校园文化,倡导文明、健康、积极向上的生活方式,以更好的精神风貌投身到“双一流”大学建设中去。

教职工社团侧重于文化娱乐、体育、公益等方面,如:书法、摄影、棋牌、羽毛球、乒乓球、篮球、足球、网球、保龄球、游泳、健步跑(走)、登山、健美操、舞蹈、排舞、合唱、志愿者等内容,教职工可结合自己的兴趣爱好、各人志向,根据社团管理的相关规定,自愿填报社团发起人登记表或社团会员申请表(见附件)并发送至sdughqzgb@126.com

联 系 人:鲍红  王英

附件:1.《山东大学教职工社团管理办法(暂行)》

2.山东大学教职工社团发起人登记表