关于开展“我与山大共发展”为主题演讲比赛的通知

发布时间:2020-07-14点击:

各基层工会:

为贯彻落实学校党委《“弘扬白衣天使救死扶伤、医者仁心的崇高精神,强化主人翁意识建功双一流”主题活动实施方案》,工会、妇委会拟定于2020年9月下旬组织开展以“我与山大共发展”为主题的演讲比赛,以增强广大教职医务员工的使命感、责任感,强化主人翁意识,弘扬抗疫精神,助力强院兴校,为学校的改革发展贡献力量。现将有关事项通知如下:

一、演讲主题和内容

本次演讲比赛以“我与山大共发展”为主题。演讲要紧紧围绕“讲好山大故事 弘扬山大精神”,讲述学校、学院的新发展、新面貌、新成就;讲述教职医务员工立足岗位、敬业奉献的感人故事,树立立德树人的新时代教育理念,激励教职医务员工做有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿。

二、组织推荐

以各基层工会为单位,每单位限推荐1名选手;教职医务员工超过200人的单位最多可报2名选手,选手名单和演讲稿请于9月10日前报至邮箱xxu14@sdu.edu.cn。

三、比赛安排

时间:拟定9月底

地点:另行通知

比赛形式:另行通知

演讲比赛设置各类奖项若干。

五、比赛要求

1、演讲时间不超过5分钟,超过时间的,评委按照评分规则予以扣分。

2、演讲可以配乐,音乐由参赛选手准备。

3、演讲内容必须紧扣主题,积极健康向上,结合实际,以事实说话,小中见大,观点正确,演讲稿须为原创稿;

4、演讲时须脱稿,不得照稿宣读。

请各基层工会加强对本次演讲比赛的组织,按照时间节点要求,统筹做好选拔推荐参赛选手的工作。

联系人:徐晓燕

工会、妇委会

2020年7月8日

上一条:关于开展“做一名出彩山大人——金点子征集”活动的通知