校工会妇委会学习贯彻新学期工作会议精神

发布时间:2018-09-17点击:

9月10至11日,校工会、妇委会召开新学期工作会议,传达学习中共山东大学第十四届委员会第二次全体会议和学校新学期工作会议精神,组织专题研讨,部署新学期工作。 校工会主席曲波主持会议。

会议传达学习了中共山东大学第十四届委员会第二次全体会议精神和《山东大学2018年秋季学期工作要点》。要求工会、妇委会全体人员进一步提高政治站位,准确把握第十四次党代会和二次全委会确立的任务目标,主动对焦学术兴校战略,着力在服务学校、服务学者、服务学术方面拿出新思路、制定新措施,努力突破思维定式,以时不我待、只争朝夕的精神,切实履行好职责,充分发挥好桥梁纽带作用,当好教职医务员工的“娘家人”。要求大家结合工作实际深入思考,明确本职工作所面临的新方位、新形势、新要求,构建并逐步完善服务职工的工作体系。

期间,校工会、妇委会组织专题研讨会,全体工作人员结合学校第十四次党代会精神和自身岗位职责,明确新学期目标任务,谋划工会发展思路。最后,曲波安排部署了下半年重点工作:一是调整补充基层工会委员会;二是组织工会干部学习培训;三是认真组织开展中秋节、国庆节和春节走访慰问活动;四是按照上级工会要求,继续组织开展“师德建设教育月”活动;五是做好“教工先锋号”审核评定及“教工之家”工作;六是建立完善职工荣休制度;七是协调推进教职医务员工健康体检工作;八是组织开展教职医务员工乒乓球比赛;九是做好三届四次教代会组织筹备工作;十是加快工会信息化建设;十一是组织开展教职医务员工“爱心一日捐”活动;十二是组织筹备工会十八届四次全委会。他谈到,全体工会工作人员都要提高政治站位,加强战略谋划,提高工作技能和水平,注重管理和服务工作的规范性和程序性,把工作做深、做细、做实,通过踏实高效的工作营造“追求卓越,只争朝夕”的浓厚氛围,为推进学校“双一流”建设贡献自己的力量。