校工会妇委会赴刘集党支部组织主题党日活动

作者:校工会发布时间:2018-10-12点击:

为深入落实学校第十四次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,近日,校工会、妇委会组织全体党员干部到广饶县刘集党支部,进行了“探寻红色足迹,重温革命初心,加强党性教育”的主题党日活动。

中共刘集党支部是山东省最早的党支部之一,这里诞生了《共产党宣言》最早的中文译本,在中国农村党建历史上有着重要的地位。全体人员依次参观了刘集支部旧址和《共产党宣言》纪念馆,回顾了中共支部早期艰苦的工作条件和坚韧的奋斗精神,深刻感受了在革命战争时期,党员们不屈不挠的革命精神和当地人民群众在党的领导下,与日伪进行艰苦卓绝的斗争过程和积极开创新事业的创业精神。通过实物、图像和文字的形式展现出来清晰的历史脉络让大家身临其境,从历史发展的规律性层面,坚定了共产主义信念,明晰了未来发展道路。

通过参观学习,校工会、妇委会全体党员受到深刻的教育和洗礼,体会到革命胜利的不易,表示要不忘初心,传承红色基因,发扬党的优良传统,牢记使命,勇于担当、积极作为,将共产党员崇高的理想信念和坚忍不拔的精神融入本职工作,爱岗敬业,努力工作,为山东大学双一流建设贡献自己的力量。