工会妇委会传达学习工会十七大精神

作者:徐博伦发布时间:2018-11-02点击:

11月1日,工会、妇委会召开专题会议,传达学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的讲话和中国工会十七大精神。校工会主席曲波主持会议。

会上,曲波带领大家认真学习了习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的讲话和中国工会十七大报告。他强调,习近平总书记的重要讲话,是指导新时代工会工作的行动指南和根本遵循,明确了工会工作的根本宗旨、前进方向和目标任务,必将激励广大教职医务员工以更加饱满的热情真抓实干,为新时代建立新的功业,为实现中国梦、山大梦作出新的贡献。中国工会十七大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国工会和亿万职工群众政治生活中的一件大事,对于推动新时代中国工运事业新发展具有重大的意义。

曲波结合我校工会工作实际,就下一步校工会贯彻落实习近平总书记重要讲话提出了具体要求:工会妇委会领导班子成员和全体工作人员要发挥表率作用,切实领会习近平总书记重要讲话的精神实质,融会贯通到工会妇委会各项工作中去;要始终保持工会工作正确的政治方向,坚持党对工会工作的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要将习近平总书记同中国工会新一届领导班子集体谈话时的讲话精神与学校第十四次党代会的决策部署结合起来,团结动员广大教职医务员工以主人翁姿态,在学校“双一流”建设事业中建功立业;要结合工作实际深入思考,明确本职工作所面临的新方位、新形势、新要求,构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,让职工真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。