工会、妇委会党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-05点击:

9月3日上午,工会、妇委会党支部召开党史学习教育专题组织生活会。山东大学党史学习教育机关党委第七指导组组长张青,成员苗露出席会议。校工会主席,工会、妇委会党支部书记刘相金主持会议。

会上,刘相金围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,汇报了工会、妇委会党支部党史学习教育的开展情况,并通报了党支部开展集体学习、谈心谈话、检视问题情况。随后,支部每名党员同志逐一发言,围绕党史学习成果,结合学习习近平总书记关于教育的重要论述、关于党史的重要论述以及给《文史哲》编辑部的重要回信精神,谈了各自的学习体会和收获,并从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、发挥党员先锋模范作用、为群众办实事等方面查找了差距和不足,认真开展了批评与自我批评,明确了努力方向,提出了整改措施。

张青代表学校党史学习教育指导组进行点评,他指出,工会、妇委会专题组织生活会各个环节扎实到位、准备充分,党支部委员之间以及党员与党员之间的谈话做到了一对一、面对面,真正起到了查找差距、提醒不足的作用。专题组织生活会气氛严肃认真,改进措施具体实在,体现了浓浓的同志情谊。张青对下一步的党史学习教育提出三点建议:一要坚定理想信念,始终不忘初心。工会、妇委会党支部要始终立足两个大局,心怀“国之大者”,敢于担当、善于作为,开拓工会、妇委会工作的新局面。二要弘扬光荣传统,始终不忘本源。要紧紧围绕立德树人根本任务,坚持用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,勇于改革,始终走在时代前列。三要担承时代使命,始终不忘责任。下一步,工会、妇委会要把找出的问题整改好、把提出的措施落实好,让教职医务员工真切地感受到党支部解决问题的信心和决心,务求实效。

刘相金代表党支部表态发言,他强调,下一步,党支部将按照指导组要求,加强理论武装、加强作风建设、深入基层做好调查研究,以锐意进取、苦干实干的奋斗姿态,切实提高党史学习教育质量和水平,团结带领广大工会会员,为实现学校“由大到强”历史性转变、推动世界一流大学建设做出新贡献。