工会、妇委会部署安排新学期重点工作

发布时间:2021-09-10点击:

9月9日下午,工会、妇委会召开新学期工作会议,学习传达学校重要会议精神,对春季学期工作进行全面总结,对秋季学期工作进行部署安排。会议由校工会主席刘相金主持,工会、妇委会全体人员参加会议。

会上,刘相金传达了学校秋季学期工作会议精神,领学了郭新立书记和樊丽明校长在新学期工作会议上的重要讲话,强调了工会、妇委会要积极响应学校的部署安排,认真贯彻学校在加强党的领导和建设、系统做好改革发展战略谋划、高质量办好百廿校庆、深入落实立德树人根本任务、着力建强人才队伍、持续提升科研创新能力、大力推进开放办学、切实提升支撑保障能力、坚决守牢安全底线等九个方面的工作要求,统筹做好疫情防控、安全稳定常态化和事业改革发展。要协同各基层工会,做好教师节、中秋和国庆期间送温暖活动、校庆相关活动筹备、第二批职工之家评审建设、母婴室建设、山东大学职工之家建设等工作,并持续推进工会、妇委会内部治理能力和治理体系现代化,系统推进工会、妇委会文件制度的修订和完善、固定资产和档案规范化管理以及数据库、信息库建立等工作。

刘相金要求工会、妇委会全体工作人员切实提高政治站位,在实际工作中持续巩固昂扬向上的发展态势,加强谋划,履职尽责,进一步细化各岗位2021年秋季学期工作计划,推动工会、妇委会各项工作落实落地,以优异成绩向建党百年和建校百廿献礼。