土建与水利学院组织教工赴莱芜开展教育活动

发布时间:2021-07-23点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,认真贯彻落实习近平总书记对党史学习教育的讲话精神,6月19日土建与水利学院组织部分教工赴莱芜战役纪念馆和帆船基地开展教育活动,学院党委书记胡岩带队,学院党委副书记辛帅、组织员范方以及学院部分教工参加了活动。

老师们首先来到莱芜战役纪念馆,依次参观了序厅、战前厅、战役厅、支前厅、英烈厅和全景画馆,浏览了整个莱芜战役全过程,一件件珍贵的文物,一幅幅朴实的图片,使人仿佛回到了当年硝烟弥漫的战场,看到了在共产党领导下,军民一心、团结一致取得了战争的胜利。随后,大家来到了位于雪野湖的帆船基地,展开团建活动。两两一组,学习皮划艇和帆船的操作要领,体验皮划艇的驾驶,感受大自然的美丽和团队协作的魅力。

此次活动不仅丰富了学习教育形式和业余生活,还让老师们更加理解了中国共产党的初心和使命,更好地认识了团队协作的意义。今后学院工会也将继续举办此类活动,发挥文化引领作用,营造健康向上的文化氛围。